L’Inrae naît de la fusion entre l’Inra et l’Irstea

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Par Eva Gomez, le 8 janvier 2020
Ce mercredi 8 janvier, la fusion entre l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) et l’Institut national de recherche en sciences et technologies pour l’environnement et l’agriculture (Irstea) a été officialisée.

Né le 1er janvier dernier après un processus de fusion de plus de deux ans, l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (Inrae) rassemble les ex-organismes de l’Inra et de l’Irstea. « En fusionnant ces deux organismes, nous voulons orienter la recherche vers des systèmes de santé et d’alimentation durables, dans un contexte de transformation globale, en prenant en compte les besoins nutritionnels et les enjeux environnementaux », explique Philippe Mauguin, président-directeur général de l’Inrae, auparavant président de l’Inra. « Nous allons aller au-delà de la chaîne alimentaire et intégrer, grâce aux compétences apportées par l’Irstea, les notions de prévention des risques naturels, de climat, ou encore de préservation des ressources en eau »…

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